Наиболее распространенной организационно-правовой формой в Липецке для регистрации коммерческой организации является ООО (общество с ограниченной ответственностью)

Наиболее распространенной организационно-правовой формой в Липецке для регистрации коммерческой организации является ООО (общество с ограниченной ответственностью)

В ст. 87 Гражданского Кодекса Российской Федерации говориться о том, что "Обществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов".

В соответствии с законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" регистрация юридических лиц осуществляется регистрирующим территориальным органом ИФНС г.Липецка. Для того, что бы зарегистрировать Общество с ограниченной ответственностью (ООО), необходимо определиться с наименованием Общества.

Фирменное наименование юридического лица должно содержать указание на его организационно-правовую форму и собственно наименование юридического лица, которое не может состоять только из слов, обозначающих род деятельности.

Юридическое лицо вправе иметь сокращенное наименование, наименование на иностранных языках (например, английском языке), а так же на языках народов Российской Федерации. Согласно ст. 1473 Гражданского кодекса РФ "Фирменное наименование юридического лица на русском языке и языках народов Российской Федерации может содержать иноязычные заимствования в русской транскрипции или соответственно в транскрипциях языков народов Российской Федерации, за исключением терминов и аббревиатур, отражающих организационно-правовую форму юридического лица".

С 1 января 2008 года, в связи с принятие и введением в силу 4-й части Гражданского кодекса, в фирменное наименование юридического лица запрещено включать:

  • полные или сокращенные официальные наименования Российской Федерации, иностранных государств, а также слова, производные от таких наименований;
  • полные или сокращенные официальные наименования федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;
  • полные или сокращенные наименования международных и межправительственных организаций;
  • полные или сокращенные наименования общественных объединений;
  • обозначения, противоречащие общественным интересам, а также принципам гуманности и морали.

Фирменное наименование - это средство индивидуализации юридического лица. Оно помогает при всем разнообразии и многообразии компаний отличить именно вашу, под выбранным наименованием вы будете работать, отвечать по обязательствам перед третьими лицами, осуществлять свои права и обязанности.

Фирменное наименование - это лицо компании, это средство выражения своей деятельности и возможность проявить исключительность компании, придать ей солидность. То, какое будет наименование, зависти только от вас и ваших предпочтений.

18.01.2017, 86 просмотров.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*